Masterclass di batteria

MASTERCLASS DI BATTERIA

DI AGOSTINO MARANGOLO

la masterclass è aperta anche agli studenti esterni al Conservatorio

 

 

La quota di frequenza, prevista solo per gli studenti esterni, è di € 100 per  i partecipanti effettivi, € 50 per i partecipanti uditori da versare sul c/c 13800743 intestato a Conservatorio Rota Monopoli - causale “Masterclass Marangolo”. Per gli allievi interni riconoscimento crediti in base alle ore svolte.

 

La domanda di iscrizione va inoltrata all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  entro giovedì 20 ottobre 2016, indicando il nominativo del richiedente e gli estremi del versamento.

 

 

Lunedì 24 e martedì 25 ottobre 2016

 

Aula di percussioni, dalle 12 alle 18

Agostino Marangolo nasce a Catania il 25 giugno del 1953, in una famiglia di musicisti (il fratello è il sassofonista Antonio Marangolo), ha vissuto ad Acireale. Forma nel 1969 il suo primo gruppo i Flea on the honey, successivamente suona con gli Etna, nel 1974 entra a far parte dei Goblin (al posto di Walter Martino, e con Claudio Simonetti e Massimo Morante), gruppo ricordato per le tante colonne sonore di film horror (fra i quali Suspiria, Zombi). Vi resterà fino al 1980. Nello stesso anno collabora con i "New Perigeo", con Giovanni Tommaso, Danilo Rea, Maurizio Giammarco e Carlo Pennisi.

Nel 1976 incide alcuni brani con la band napoletana Napoli Centrale, brani che poi entreranno a far parte del loro secondo album Mattanza.

Collabora con Pino Daniele per le registrazioni degli album Pino Daniele (1979), Nero a metà (1980) e Musicante (1984), ed inoltre partecipa a diverse sue tournée (Sció live (1984) - Ricomincio da 30 - 2008).

Agostino Marangolo è endorserEvans per le pelli della sua batteria.

Ha collaborato anche con Bruno Lauzi, Angelo Branduardi, Antonello Venditti, Edoardo Bennato, Niccolò Fabi, Bungaro.

Discografia da turnista

1976: Roller dei Goblin

1976: Mattanza dei Napoli Centrale

1977: Suspiria dei Goblin

1978: Zombi dei Goblin

1979: Pino Daniele di Pino Daniele

1979: Buona domenica di Antonello Venditti

1979: Maida Vale di Stradaperta

1980: Nero a metà di Pino Daniele

1981: Uh Mammà di Mimmo Cavallo

1984: Colore/Belle le tue labbra di Luca Barbarossa (45 giri)

1984: Musicante di Pino Daniele

1984: Sció live di Pino Daniele

1986: Quando si vuole bene di Riccardo Cocciante

1990: Il ladro di Angelo Branduardi

2003: La cura del tempo di Niccolò Fabi

2005: Back to the Goblin dei Goblin

2006: Novo Mesto di Niccolò Fabi

2007: Controvento di Roberto Tardito

2011: Retrospettiva di Roberto Tardito

2013: Tutta n'ata storia - Vai mo' - Live in Napoli di Pino Daniele

 

 

 

locandina marangolo 

 

 

 

 

Submit to Facebook